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Wohlschmeckende Ausflüge durch die Niederlausitz

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Neues Faltblatt und Internetauftritt www.kulinarische.niederlausitz.de mit Gastronomie-Tipps und Ausflugsideen

 

Von traditioneller Lausitzer Küche, edlen Tropfen von Gubener Winzern über Obsttouren, Rosendinner, sorbische Gastlichkeit bis zu Pücklers Tafelfreuden oder einem Picknick auf dem Mond – das neue Faltblatt „Kulinarische Ausflüge“ und die Internetseite www.kulinarische.niederlausitz.de empfehlen wohlschmeckende Tagesausflüge in die Niederlausitz. Neun buchbare Touren zu Fuß, mit dem Rad oder Jeep werden jeweils auf einer Seite des Faltblattes vorgestellt. Ausflüge über die Detailinformationen zur Barrierefreiheit vorliegen, sind besonders gekennzeichnet. Die Niederlausitz-Karte gibt einen Überblick über alle Touren und touristischen Attraktionen.
Die Internetseite www.kulinarische.niederlausitz.de enthält eine breite Palette an kulinarischen Tipps und Informationen rund um die Niederlausitzer Gastronomie, regionalen Produkte und lukullische Veranstaltungen. Eine Kurzbeschreibung der Restaurants und Gasthöfe veranschaulicht die Besonderheiten, Spezial-Angebote und einzelne Gerichte mit Preishinweis werden empfohlen. Einen Ausflug wert sind auch die Niederlausitzer Betriebe der Qualitäts- und Marketinginitiative „Brandenburger Gastlichkeit“, die für gute Küche und kundenorientierten Service ausgezeichnet wurden.

„Wer für seinen Geburtstag oder Arbeitskollegen noch etwas Spezielles sucht, kann bei einem der kulinarischen Ausflüge die Niederlausitz mit allen Sinnen genießen“, bestätigt Kathrin Winkler, Geschäftsführerin des Tourismusverbandes Niederlausitz e.V. „Diese stärkere Verbindung von Erholung und Küche ist daher auch ein wichtiges Ziel unseres Themenjahres „Kulinarische Niederlausitz“, gehört doch gutes Essen und Trinken zweifelsfrei zu einem gelungen Urlaub oder Ausflug. Die Niederlausitz lässt sich nicht nur aktiv entdecken. Wir wollen auch die Lust an Geschmackserlebnissen wecken.“

Auf der Internetseite lockt zusätzlich ein Gewinnspiel für Genießer. Hier finden die Leser ab sofort einen „Kulinarischen Tipp des Monats“. Im Juni empfiehlt der Tourismusverband das Hotel Christinenhof & Spa in Tauer, ausgezeichnet mit dem Qualitätssiegel „Lausitzer Gastlichkeit“. Wer die Gewinnfrage richtig beantwortet, kann ein Abendessen für zwei Personen im Restaurant des Sport- und Tagungshotels gewinnen.

Unter www.kulinarische.niederlausitz.de können die Kulinarik-Tipps ab dem 02. Juni abgerufen werden. Das Faltblatt ist ab sofort kostenlos bei den Touristinformationen der Niederlausitz in Senftenberg, Spremberg, Welzow, Cottbus, Forst (L.) und Guben sowie beim Tourismusverband Niederlausitz erhältlich und kann auf www.niederlausitz.de heruntergeladen werden.

Niederlausitzer Gastronomen, die auf melden.

 

Text: Tourismusverband Niederlausitz e.V.

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