Workshop // Brotbacken wie vor 150 Jahren // Ausgebucht

04. 09. 2021 um Uhr

Dieser Kurs ist bereits ausgebucht. Besuchen Sie uns gern zu einem unserer anderen Programme in der Reihe "Altes Handwerk neu entdeckt".

 


Der Bäcker hat gerufen

 

Früher gab es in den Dörfern große holzgefeuerte Backöfen, in denen Brot und Kuchen selbst gebacken wurden. Tauchen Sie mit uns in diese Zeit ein und erfahren Sie, wie nur aus Mehl, Wasser und einer Prise Salz ein gesundes Sauerteigbrot ohne künstliche Backtriebmittel und Konservierungsstoffe entsteht. Am Ende des Seminars nehmen Sie einen eigenen Sauerteigansatz und ein frisch gebackenes Brot aus dem museumseigenen Holzbackofen mit nach Hause.

 

September

 

Anmeldung erforderlich

Kosten: 30 € zzgl. Eintritt

 

 
Brot aus dem Holzbackofen  Foto- Museum OSL/ Ehrhardt
Brot aus dem Holzbackofen Foto- Museum OSL/ Ehrhardt

 

Veranstalter / Veranstaltungsort

Freilandmuseum Lehde

 
Fehlt eine Veranstaltung? [ Hier melden! ]